1. <rp id="iouqx"><acronym id="iouqx"><input id="iouqx"></input></acronym></rp>

      <tbody id="iouqx"></tbody>
      <th id="iouqx"></th>
    2. <tbody id="iouqx"><pre id="iouqx"></pre></tbody>

      快 速 導 航

      當前所在位置:首頁 > 培訓項目 > 農信社招聘 > 歷年真題

      江蘇農商行招聘考試真題(公共基礎部分)

      時間:2015-02-28 16:34 閱讀:
       一、單項選擇題   以下各小題所給出的4個選項中,只有1個選項符合題目要求,請將正確選項的代碼填入括號內。   1.( ),銀監會正式批準中國郵政儲蓄銀行成立。   A.2006年12月31日   B.1997年...

       一、單項選擇題

        以下各小題所給出的4個選項中,只有1個選項符合題目要求,請將正確選項的代碼填入括號內。

        1.( ),銀監會正式批準中國郵政儲蓄銀行成立。

        A.2006年12月31日

        B.1997年7月1日

        C.1986年12月31日

        D.1979年1月1日

        2.城市商業銀行是在( )的基礎上成立起來的。

        A.農村信用合作社

        B.農村資金互助社

        C.人民銀行

        D.城市信用合作社

        3.組織實施中央銀行公開市場操作是( )的一項重要工作。

        A.中國外匯交易中心

        B.中國人民銀行總行

        C.全國銀行間同業拆借中心

        D.中國人民銀行上??偛?

        4.下列債券中,被稱為“金邊債券”的是( )。

        A.公司債

        B.企業債

        C.國債

        D.金融債

        5.( ),我國加入世界貿易組織的過渡期結束,我國銀行業正式全面對外開放。

        A.2008年8月8日

        B.2006年12月11日

        C.2000年1月1日

        D.1994年1月1日

        6.中國銀監會確定的“管法人”的監管理念,其核心含義是( )o

        A.重點管好“一把手”

        B.通過法人實施對整個系統的風險控制

        C.管好總行機關

        D.做好法定代理人的資格審查工作

        7.( )年,中國郵政儲蓄銀行掛牌。

        A. 2001

        B.2003

        C.2005

        D.2007

        8.開證銀行授權代付行向受益人預付信用證金額的全部或一部分,由開證行保證償還并負擔利息的信用證為( )。

        A.循環信用證

        B.背對背信用證

        C.對開信用證

        D.預支信用證

        9.1994年,國務院決定通過合并城市信用社,成立( )。

        A.城市商業銀行

        B.城市合作銀行

        C.城鄉合作銀行

        D.都市銀行

        10.銀監會對銀行業的監管措施中,市場準入不包括( )準入。

        A.信息

        B.機構

        C.業務

        D.高級管理人員

        11.勞動力人口是指年齡在( )以上具有勞動能力的人的全體。

        A.14歲

        B.15歲

        C.16歲

        D.18歲

        12. 信用證項下的匯票附有商業單據的是( )。

        A.可撤銷信用證

        B.不可撤銷信用證

        C.跟單信用證

        D.光票信用證

        13.民事行為主體依法被宣告破產的資格,是指( )。

        A.破產能力

        B.破產證明

        C.破產清算

        D.破產法律

        14.下列關于利率和匯率的說法,不正確的是( )。

        A.不隨借貸資金的供求狀況而波動的利率叫固定利率,參照某一利率指標變化而定期調整的利率叫浮動利率

        B.不隨各國貨幣的供求狀況而波動的匯率叫固定匯率,參照某一匯率指標變化而定期調整的匯率叫浮動匯率

        C.官方利率是由政府部門制定和公布的,而市場利率是由市場供求關系確定的

        D.官方匯率是由政府部門制定和公布的,而市場匯率是由市場供求關系確定的

        15.與傳統結算方式相比,保理的優勢主要在于( )。

        A.結算速度快

        B.融資功能

        C.包括商業資信調查服務

        D.服務的綜合性

        16.以下不屬于我國貨幣市場的是( )。

        A.同業拆借市場

        B.外匯市場

        C.回購市場

        D.票據市場

        17.中央銀行從市場上買人證券,會導致( )。

        A.匯率水平的提高

        B.物價水平上漲

        C.證券發行量的下降

        D.貨幣供應量的增加

        18.信用證開證銀行依照客戶(開證申請人)的要求和指示,承諾在符合信用證條款情況下,憑規定的單據不要承擔的是( )。

        A.向第三者(受益人)或其指定人進行付款或承兌

        B.授權另一銀行進行該項付款或承兌

        C.授權另一銀行議付

        D.保證出口商品的質量

        19.貨幣政策是中央銀行為實現( )目標而采用的控制和調節貨幣、信用及利率等方針和措施的總稱,是國家調節和控制宏觀經濟的主要手段。#p#分頁標題#e#

        A.經濟發展

        B.宏觀經濟

        C.特定經濟

        D.貨幣供應量穩定

        20.金融機構在銀行間市場發行金融債必須獲得( )的行政許可。

        A.國務院

        B.中國人民銀行

        C.銀監會

        D.中國銀行業協會

        答案

        1. A 2. D 3. D 4. C 5. B 6. B 7. D 8. D 9. B 10. A 11. C 12. C 13.A 14. B 15. B 16. B 17. D 18. D 19. C 20

      聯系我們 Contact Us

      • Tel: 025-52923777
      • QQ: 981570023
      • Mobile: 18151601889
      • Add: 南京市鼓樓區中山路239號華能苑6層
      • 微信公眾號:hongpaijiaoyu

      申請免費試聽

      姓名

      手機

      qq

      課程名稱

      服務熱線:025-52923777 18151601889      工作時間:周一至周日 9:00-18:00      總部地址:南京市鼓樓區中山路239號華能苑6層

      宏湃培訓南京有限責任公司 版權所有 ? 2005-2023 HPPX.NET All Rights Reserved. 蘇ICP備14039914號-1

      亚洲午夜久久精品无码_欧美一区二区久久_无码免费视频观看区_人妻互换一二三区激视频